セブン‐イレブンは、スチーマーを使用した蒸したての新商品「お店で蒸した ほかふわたまご蒸しケーキ」を全国のセブン‐イレブン2万1353店(9月末現在)で10月11日より順次発売します。
本商品は、小麦粉・卵・砂糖・三温糖などを使用した卵の味わいゆたかな蒸しケーキ。卵の卵白を泡立てたメレンゲを入れた生地を、ふっくらと蒸しあげています。
店舗のスチーマーで蒸して提供するので、蒸したてを食べられるそう。
価格は130.68円となります。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります