週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

小僧寿し「秋の穴子まつり」開催 秋らしい味覚と残暑対策のスタミナに!

2022年09月22日 14時30分更新

 小僧寿しは9月23日~25日・10月1日~2日の期間、「秋の穴子まつり」を開催する。

 「穴子」をメインに「さんま蒲焼」「炙りさんま」「炙り〆金華鯖」など、季節のネタが堪能できるメニューを提供。食欲をそそるメニューはシルバーウイークにもおすすめという。

 とくに新メニューとなる穴子と牛肉のわっぱ弁当は、2段に盛り込んだ「たれ舎利」「海苔香味舎利」の2層仕立てで、炙り穴子に加えて「牛肉の甘辛煮」も楽しめる欲張りメニュー。

「穴子と牛肉のわっぱ弁当」:853円

「1本穴子入 秋の握り盛」:1069円

「特製穴子巻」:1本 745円/ハーフ 378円

秋の穴子まつり
期間:9月23日~25日・10月1日~2日
※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合がある
※各店舗の準備数がなくなり次第終了
※写真はイメージ(実際の提供容器と異なる)

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう