週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司「生サーモンと新物うにといくら」フェア! 3種いくらの食べ比べセットも

2022年09月15日 14時30分更新

 くら寿司は9月16日より、「生サーモンと新物うにといくら」フェアを開催する。

 秋の味覚を彩る食材を使用した商品を多数取り揃えたフェアとなり、「大切り 生サーモン(一貫)」は脂乗り抜群のアトランティックサーモンを使用し、一度も冷凍せずに空輸するため、生ならではの口に入れた瞬間の柔らかくとろっとした食感と脂の甘みが味わえる。

「極みの逸品 極上いくら三種」780円
販売期間:9月16日~9月25日
※持ち帰り不可、数量限定

 今年の4月~6月にかけて水揚げされた新物のウニのみを使用した「うに軍艦」、高品質なイクラの中から、さらに大粒のものだけを厳選した「大粒いくら軍艦」を提供するほか、「極みの逸品シリーズ」の新商品として“北海道産塩いくら”、“紅鮭いくら”、“大粒いくら”の3種の高級イクラを贅沢に使用した「極上いくら三種」も販売。

「大切り 生サーモン(一貫)」:110円
販売期間:9月16日~9月25日
※北海道店舗のみサーモントラウトを使用
※一部店舗では価格が異なる

「うに軍艦」:330円
販売期間:9月16日~9月25日

「紅鮭いくら軍艦」:220円
販売期間:9月16日~9月25日※数量限定

「生サーモンカルパッチョ 日向夏ソース」:220円
販売期間:9月16日~9月25日

「大粒いくら軍艦」:330円
販売期間:9月16日~9月25日

「釜揚げしらす軍艦」:110円
販売期間:9月16日~9月30日
※持ち帰り不可

「大盛 貝柱にぎり」:110円
販売期間:9月16日~9月30日
※持ち帰り不可

「燻製 合鴨ロース」:110円
販売期間:~9月30日

※一部店舗では価格が異なる
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となる

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう