ロッテリアは9月29日より、「ジビエ鹿肉バーガー(トリュフ薫る秋きのこコンフィ)」を発売する。
同社ではジビエの普及・振興の取り組みによって循環型経済の創出に貢献すべく、2016年4月からジビエ鹿肉を使用した「ジビエ鹿肉バーガー」を店舗・数量限定で販売し、好評という。
今年は9月の29(ニク、肉)の日に合わせ、農林水産省制定「国産ジビエ認証」制度の基準をクリアした工場で適切に処理した鹿肉を使用したジビエ鹿肉バーガー(トリュフ薫る秋きのこコンフィ)を数量限定で販売。
牛肉や豚肉に比べて高タンパク、低カロリーで鉄分豊富と言われている鹿肉を全体のおよそ6割使用した鹿肉ハンバーグパティに、国産の舞茸とエリンギを低温のオリーブオイルでじっくり加熱してきのこの旨味と食感を引き出したコンフィをトッピングし、細かく刻んだトリュフと白トリュフオイルをシャリアピンソースに加えた、トリュフ薫るソースと合わせた一品。
また、鹿肉ハンバーグパティを2段重ねたボリューム抜群の「ダブルジビエ鹿肉バーガー(トリュフ薫る秋きのこコンフィ)」も同時販売。
また、10月12日までの期間限定で、対象クーポンをレジにて提示することで各バーガー単品と「ふるポ」「ドリンクM」の「ふるポテセット」を50円引きの特別セット価格で購入できる。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります