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横浜市民のソウルフードに大変化! 崎陽軒「シウマイ弁当」の「鮪の漬け焼」が一時的に「鮭の塩焼き」に変更(8月17日~8月23日)

2022年08月10日 16時20分更新

 崎陽軒は8月17日~8月23日の期間、同社の「シウマイ弁当」について「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に変更すると発表した。

 原材料の安定確保に向け努力を続けてきたが、新型コロナウイルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により、鮪の漬け焼の原材料である鮪の必要数量を確保することが困難になったことによるものだという。

 なお、8月24日からは鮪の漬け焼に戻し、通常通り販売する予定。

対象商品:シウマイ弁当
価格  :860円
変更内容:「鮪の漬け焼」を「鮭の塩焼き」に変更
変更期間:8月17日~8月23日
販売店舗:神奈川・東京を中心とした直営およそ160店舗および駅構内などの委託店舗

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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