週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯「漬けまぐろ鉄火丼」 角切りで旨味凝縮! まぐろが2倍の“豪快盛”も用意 

2022年07月28日 17時00分更新

 なか卯は8月4日11時より、「漬けまぐろ鉄火丼」を販売する。

 なか卯の海鮮丼シリーズの中でも人気の商品が期間限定で復活。ごはんの上に、“こだわり卵”を使用したという錦糸卵、風味豊かなきざみ海苔、白醤油をベースにした特製だれに漬け込んだ角切りのまぐろをのせた商品。

 特製だれに漬け込むことによるまぐろのモチッとした食感となめらかな舌触り、噛むたびに口いっぱいにあふれる旨みを楽しめる。さらに、まぐろが並盛の2倍のった豪快盛も用意。9月末までの販売予定。

漬けまぐろ鉄火丼(豪快盛)

漬けまぐろ鉄火丼(並盛)

・漬けまぐろ鉄火丼(並盛)790円
・漬けまぐろ鉄火丼(豪快盛)1280円
※持ち帰り可(保冷剤付き)

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう