REMYは7月28日、JR根岸線・横浜市営地下鉄線「関内駅」北口から徒歩およそ5分の場所に、ホルモン焼き専門店「ホルモンラボ NAIZOU研究所」をグランドオープンした。
“新鮮すぎる”ホルモンを提供することをミッションに掲げ、提供するホルモンは、精肉店や焼肉店での勤務経験を持つ料理長が、商品により異なる卸から厳選して仕入れているという。毎日店舗にて各ホルモンの色ツヤなどからも鮮度を見極めながら、部位によりそれぞれが一番おいしく食べられる形状に切り分け仕込みを行ない、店舗特製のタレ(塩だれ、味噌だれ、辛味噌だれ)に絡めて提供するというこだわりを持つ。
希少部位も含めて常時20種類ほどのホルモン・モツを用意。なかでもおすすめなのが看板メニュー「ミックス焼き」(1280円)と「トロしゃぶ」(600円)。ミックス焼きは、その日のおすすめ部位を5~6種類ほど選んで盛り合わせたメニュー。単品価格より250円~500円ほどお得になるという。
トロしゃぶは同店オリジナルでスライスした大判サイズのトントロを、しゃぶしゃぶするように焼台の上で軽く炙り、特製の鬼おろしポン酢で食べるメニュー。スタッフが席にて絶妙な火加減で焼きあげて提供する。
そのほか、新鮮で臭みのないラムチョップ(500円)や、馬刺しでつくるトロユッケ(600円)など、ホルモン以外の肉の鮮度にもこだわっているという。
ホルモンラボ NAIZOU研究所
住所:神奈川県横浜市中区相生町3丁目-53 GPビル1階
営業時間
月~金曜日:16時~23時
土曜日:12時~23時
日曜祝日:12時~21時
※各日ラストオーダー:焼き物 閉店1時間前、ドリンク・おつまみ 閉店30分前
定休日:無し
席数:46席(テーブル16席 カウンター10席 小上がり20席)
アクセス:JR根岸線、横浜市営地下鉄ブルーライン「関内駅」北口から徒歩5分、横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」「日本大通り駅」から徒歩5分
電話番号:045-263-6833
Instagram:horumonrabo
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります