週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

人気大衆食堂の味をローソンで! 東北エリアで「半田屋」監修「おにぎりサンド 豚汁風」「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」

2022年07月25日 13時30分更新

左:半田屋監修「おにぎりサンド 豚汁風」
右:半田屋監修「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」

 ローソンは7月26日より、東北エリアのローソン店舗で「半田屋」監修による「おにぎりサンド 豚汁風」と「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」を発売する。

 半田屋は昭和29年仙台駅前のジャンジャン横丁で創業した老舗大衆食堂。開店当初からのコンセプトである「やすくておいしいものをお腹いっぱいに」をモットーに、現在北海道・東北・関東・中四国で24店舗展開。ローソンで半田屋監修商品を発売するのは今回が初という。

 おにぎりサンド 豚汁風は豚肉、人参、大根、こんにゃくなどを仙台味噌ダレであえた半田屋No.1メニュー「豚汁」をご飯でサンドしたおにぎりサンド。価格は225円。

 ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)は、チキンカツを2枚サンドしたボリューム感のあるハンバーガー。ソースは、半田屋で「仙台味噌カツ丼」に使用していた仙台味噌だれを使用。価格は275円。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう