週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

人気大衆食堂の味をローソンで! 東北エリアで「半田屋」監修「おにぎりサンド 豚汁風」「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」

2022年07月25日 13時30分更新

左:半田屋監修「おにぎりサンド 豚汁風」
右:半田屋監修「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」

 ローソンは7月26日より、東北エリアのローソン店舗で「半田屋」監修による「おにぎりサンド 豚汁風」と「ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)」を発売する。

 半田屋は昭和29年仙台駅前のジャンジャン横丁で創業した老舗大衆食堂。開店当初からのコンセプトである「やすくておいしいものをお腹いっぱいに」をモットーに、現在北海道・東北・関東・中四国で24店舗展開。ローソンで半田屋監修商品を発売するのは今回が初という。

 おにぎりサンド 豚汁風は豚肉、人参、大根、こんにゃくなどを仙台味噌ダレであえた半田屋No.1メニュー「豚汁」をご飯でサンドしたおにぎりサンド。価格は225円。

 ダブルチキンカツバーガー(仙台味噌入りソース使用)は、チキンカツを2枚サンドしたボリューム感のあるハンバーガー。ソースは、半田屋で「仙台味噌カツ丼」に使用していた仙台味噌だれを使用。価格は275円。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります