チョコレートブランド「CACAOLOGY(カカオロジー)」は7月16日、初のファクトリーカフェ「カカオロジー」を横浜市大倉山壱番館にオープンする。
生チョコの濃厚さとチョコレートプリンのなめらかさがマリアージュしたスイーツ「CACAOCRU(カカオクリュ)」の出来立てを楽しめる。
カカオクリュは、産地から取り寄せたカカオ豆を自社工房で丁寧に選別、焙煎してつくりあげるカカオの個性と香り・素材がマリアージュした濃厚カカオスイーツ。カフェでは、工房で毎朝焼き上げるカカオクリュに生クリームなどをデコレーションした「窯出しカカオクリュ」や、究極のチョコレートプリンとも言えるカカオクリュをベースにしつつ気軽に楽しめる「旨とろカカオプリン」、カカオクリュをたっぷりつかった「ふわとろカカオクリュロール」「エクレアdeカカオクリュ」などを販売。そのほかフィナンシェやガトーショコラなどの焼き菓子も販売する。
カカオロジー
住所:神奈川県横浜市港北区大倉山5-40-3 大倉山壱番館101
電話:045-717-8288
定休日:月曜日、火曜日(祝日の場合は営業し翌日代休)
営業時間:テイクアウト販売10時30分~18時
カフェ10時30分~18時(L.O17時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります