ハイアット リージェンシー 東京では、ロビーフロア2階「カフェ」にて、「Summer Parfait Collection ~夏×パフェ~」を、7月1日~8月31日の期間限定で販売する。価格は各1452円(消費税、サービス料込み)。
暑い夏にぴったりな、彩り豊かな夏のパフェが新登場。桃やマンゴーなどの旬のフルーツをふんだんに使った「MOMO 白桃×ヨーグルト」や「MANGO マンゴー×ココナッツ」をはじめ、和風、ビターなチョコレートなど、目にも鮮やかな5種類をラインアップする。幾重もの層からなるパフェは、いずれも繊細で大人な味を五感で楽しめる仕上がりとしている。
小ぶりのサイズ感ながら、一つ一つにペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏と新進気鋭のパティシエ達のこだわりが詰まったパフェ。ランチのデザートやティータイムのほか、アルコール類とのペアリングにもおすすめとのこと。
提供時間は11時30分~21時、ラストオーダー20時(ランチタイムからディナータイムまで)。数量限定販売で、売り切れ次第終了となる。予約は不可。
・MOMO 白桃×ヨーグルト
フレッシュな桃、桃のコンフィ、桃のコンポート、桃のムースを使用した、桃づくしのパフェ。ピンクで可愛らしい見た目とは裏腹に、ヨーグルトシャンティの酸味とスペインを代表するシェリー酒「ティオペペ」のジュレで包まれた桃のコンポートにより、大人な味わいに仕上がっている。上にはローズ味のミニマカロンをトッピングしている。
・MANGO マンゴー×ココナッツ
フレッシュマンゴー、マンゴーソルベ、ココナッツムースを主体に構成された、夏ならではのトロピカル感溢れるパフェ。パイナップルとマンゴーのコンフィの酸味とヘーゼルナッツクランブルにより、香り高く繊細な味わいと食感に仕上げている。
・MATCHA 抹茶×あずき
抹茶とあずきを重ねた、和風デザート好きにはたまらないというパフェ。あずきムースの下に隠れたオレンジコンフィが抹茶やあずきに酸味のアクセントを加え、大納言あずきを使用したクランブルや白玉により、一口ごとに新しい味と食感に出会えるというメニュー。
・CHOCO チョコレート×ヘーゼルナッツ
砕いたヘーゼルナッツが入ったチョコレートムースのチョコパフェ。夜パフェにもぴったりとしている。トッピングのアーモンドチュイールとチョコレートクランブルの食感も加わり、アルコールとのペアリングでも楽しめる濃厚で大人な味に仕上がっている。
・KURI 和栗×洋栗
料理長 佐藤浩一氏のスペシャリテ「モンブラン」をパフェにアレンジ。マロンムースには香り高い洋栗を、マロンクリームにはコクのある和栗を使用し、2種の栗のハーモニーを味わえる。さっぱりとしたバニラシャンティや軽い食感のメレンゲを使用することで、夏場でもさわやかに食べられるという。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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