週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月21日から

「タレ弁」がパワーアップ! タレがウマい「豚生姜焼き弁当」「チャーシュー弁当」ミニストップで

2022年06月22日 17時15分更新

 ミニストップは「タレ弁」シリーズの第1弾商品のた「タレ弁 豚生姜焼き弁当」(570.24円)、「タレ弁 チャーシュー弁当」(600.48円)の2品を6月21日からリニューアル販売しています。

 いずれも細部を見直してパワーアップ。ジューシーな豚肉が特徴の「タレ弁 豚生姜焼き弁当」は、豚バラ肉の厚さを0.1mm単位で調整。豚肉と玉ねぎの炒め工程を別々にし、豚肉は高温短時間調理として、見た目も食感もおいしさを感じられる仕上がりとのこと。

 炙り肉が主役の「タレ弁 チャーシュー弁当」は、チャーシューの漬け込みを改良し、ご飯の上に竹の子と沢庵をのせることで、食感をアップ。副菜に梅を使用し、酸味のある具材で全体のバランスを向上させたとしています。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう