ミニストップは「タレ弁」シリーズの第1弾商品のた「タレ弁 豚生姜焼き弁当」(570.24円)、「タレ弁 チャーシュー弁当」(600.48円)の2品を6月21日からリニューアル販売しています。
いずれも細部を見直してパワーアップ。ジューシーな豚肉が特徴の「タレ弁 豚生姜焼き弁当」は、豚バラ肉の厚さを0.1mm単位で調整。豚肉と玉ねぎの炒め工程を別々にし、豚肉は高温短時間調理として、見た目も食感もおいしさを感じられる仕上がりとのこと。
炙り肉が主役の「タレ弁 チャーシュー弁当」は、チャーシューの漬け込みを改良し、ご飯の上に竹の子と沢庵をのせることで、食感をアップ。副菜に梅を使用し、酸味のある具材で全体のバランスを向上させたとしています。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります