かっぱ寿司は6月21日~7月18日の期間、「鮓 きずな」監修「名店レシピ」第3弾商品を販売する。
かっぱ寿司が採用する山形県産ブランド米「はえぬき」100%の「本気シャリ」に対し、“うまい!”と太鼓 判を押した名店の一流寿司職人の大将から、知恵と技を伝授してもらい、“うまい!”寿司を目指し完成させた「名店レシピ」第3弾。大阪・京橋に店を構え、予約が取れない名店寿司屋として名高い「鮓 きずな」の近藤大将が監修した4品を提供する。
「鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ (鯖押し寿司・生えび押し寿司)は、脂ののった「とろ〆鯖」を使用し、仕上げに生姜醤油とバッテラ昆布をトッピング。プリっとした食感と、中央には卵黄ソースを忍ばせている「赤えび」が並ぶ鮮やかな2種。
「鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司」は、押し寿司と並んで大阪寿司のひとつとして知られている「蒸し寿司」。蒸された あたたかいシャリの上に、“トロッと”餡と磯の風味豊かなあおさを盛り、いくらと柚子を添えている。
・鮓 きずな監修 押し寿司食べ比べ(鯖押し寿司・生えび押し寿司):二貫330円
・鮓 きずな監修 いくらとアオサ餡の蒸し寿司 :330円
・鮓 きずな監修 天然とろかつお 香味ぽん酢のせ :二貫220円
・鮓 きずな監修 サーモン 香味ぽん酢のせ :二貫220円
※記事中の価格は“税込み”。
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