横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは7月7日~8月26日、夏に旬を迎えるフルーツ、ピーチとマンゴーをふんだんに使用したスイーツブッフェ「Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~」を2階ラウンジ「シーウインド」にて開催する。
日本一の桃の郷、山梨県ふえふき八代産の桃の中でも糖度12度以上、色も形も美しい最上級品質を誇る“特秀”ランクの桃「一桃匠(いっとうしょう)」や、落果まで自然に完熟させ、甘みも香りも強い「宮崎県西都産マンゴー」(7月)、濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の「沖縄県産マンゴー」(8月)などを使用した色鮮やかでフォトジェニックなスイーツを12種類用意。
桃のコンポートとジェノワーズ、生クリームを層にして、涼し気なグラスで提供する「ピーチショートケーキ」や、重ねたマンゴーとマスカルポーネチーズクリームのバランスが絶妙な「マンゴーティラミス」など、旬のピーチとマンゴーを存分に味わえる爽やかで夏らしいデザートをラインアップ。
ライトミールにはエキゾチックな「チキンレッドカレー」が初登場するほか、冷たいじゃがいものスープ「ヴィシソワーズ」や「夏野菜のシーザーサラダ」など、暑い季節でもさっぱりと食べることができるメニューを用意。
Sweets Parade ~ピーチ&マンゴー~
提供場所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
提供期間:7月7日~8月26日(毎週木・金開催)
時間 :18時30分~21時 (LO 20時30分)
料金 :1人6300円/子供(4歳~未就学児)3150円
また、人気のアフタヌーンティーも旬のピーチとマンゴーをテーマに提供。「アフタヌーンティーセット ~ピーチ&マンゴー~」は7月2日~8月31日の期間、毎日12時より提供。価格は1人5500円。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります