ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、6月16日から19日の4日間限定で「和牛祭」を開催します。
高品質な和牛(4等級以上)のステーキを特別価格で提供するフェア。期間中、サーロインの隣の部位“やわらかランプ肉”を、“匠カット”で店舗で一枚ずつ手切りし焼き上げた「和牛ステーキ」「和牛ステーキ 特製ガーリックバター&レモン付き」「和牛カットステーキ」が用意。和牛ステーキと和牛カットステーキは100gから選べます。
・和牛ステーキ
【約100g】1979円
【約200g】3189円
4等級以上の和牛を、店舗で一枚ずつ手切りする匠カットで提供。肉の旨味をギュッと閉じ込め、一枚一枚をジューシーに焼き上げます。赤身ランプ肉の特長である、濃厚な味わいと適度なサシの絶妙なバランスがおいしさのポイントとのことです。
※写真は約200g
・和牛ステーキ
特製ガーリックバター&レモン付き
【約200g】3299円
ふわっととろける特製ガーリックバターを焼き上げた和牛ステーキの上にトッピング。赤身ランプ肉の適度な脂と濃厚な旨味が、とけだしたガーリックの香りと相性抜群というメニューです。
・和牛カットステーキ
【約100g】1924円
【約150g】2364円
赤身和牛のやわらかいランプ肉ステーキをひと口サイズにカットして提供。おろし玉ねぎソースや胡麻ニンニクソースをはじめ、ソースバーのソース(4種類)など、好みに合わせて利用できます。
※写真は約150g
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります