京王プラザホテルは6月1日、「極上の朝食~スーパー“LIVE”ブッフェ~」にて夏に向けた新メニューを提供開始する。
極上の朝食~スーパー“LIVE”ブッフェ~は、2022年1月より開始し“朝食を食べるために泊まりたいホテル”として旅の目的となっている企画。好評であることを受け、夏に向けた新メニューを提供する。暑い季節に食欲がわき、スタミナがつくように肉や夏野菜を使用した品々を用意。国産牛のステーキを特製タレでからめ、野菜のナムルと一緒にホテルメイドのバンズで挟んだ「国産牛スライダーバーガー」や、400度以上の石窯で焼き上げて美味しさを引き立たせた夏野菜をグリルしたソーセージや厚切りベーコンとともにパン・ド・カンパーニュにのせ、「タルティーヌ」スタイルで楽しめるメニューのほか、暑い夏にぴったりな爽やかな「冷製カッペリーニ」も用意。
また、ライブキッチンで仕上げる人気のスペシャルたまご料理も新たなラインアップ。一番人気のクラブケーキには夏らしくさっぱりとしたトマトソースをそえ、目の前で焼き上げるオムレツにはチーズホワイトソースをたっぷりとかけて提供。丁寧に仕上げた“ウフブルイエ”(スクランブルエッグ)は京王プラザホテル特製の牛フィレ肉のストロガノフとともに楽しめる。
さらに開業50周年記念オリジナルシャンパンを期間を延長して提供。スモークサーモンやチーズなどオードブルとともに、朝からのんびりと優雅な時間を過ごすのもおすすめという。
極上の朝食 ~スーパー“LIVE”ブッフェ~
料金:スタンダードルーム他、2名1室1万2400円/人~
場所:2階/スーパーブッフェ「グラスコート」
営業時間:6時30分~10時
※出来立ての料理を楽しめるよう、3つの入店時間から希望の時間を選ぶことができる
※対象宿泊プランの宿泊客のみ利用対象
※上記以外にもデイユースプランやお得なキャンペーンプランも用意
宿泊プラン :https://www.keioplaza.co.jp/event/glasscourt-breakfast/
問合せ・予約:03-5322-8000(宿泊予約直通)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります