ガストは5月26日より、新たに「初夏を感じる3種のご当地麺」と「料理研究家監修のオリジナル低糖質メニュー」を発売した。
初夏を感じる3種のご当地麺は、お手軽“グルメ旅行”気分を味わえる広島「旨辛汁なし担々麺」、長崎「海鮮皿うどん」・瀬戸内「冷やし塩レモンラーメン」をラインアップ。冷やし塩レモンラーメンの麺には中華麺より35%糖質をカットしつつも美味しさにこだわって開発した「翡翠麺」を使用。期間は7月13日まで。
また、オリジナル低糖質の新メニューとして、ローカーボ料理研究家の藤本なおよ氏監修による「レモンチキンバターソテー& 海老と山芋オクラ豆腐」を提供する。
さらに、「マンゴーとベリーのパフェ」などこだわりが詰まった新作マンゴースイーツ3種を発売。
5月26日~7月13日の期間は「風薫る季節の絵皿プレゼントキャンペーン」を実施中。2000円以上の店内飲食で陶芸家 市川和美デザイン絵皿「小鳥と少年の春色皿」1枚(直径およそ15cm)をプレゼント。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります