週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月26日から

ココス「10層」のレモンパフェなど爽やか初夏スイーツ!レモン&フロマージュフェア開催

2022年05月18日 16時30分更新

ココス「レモン&フロマージュフェア」

 ココスでは、5月26日より「レモン&フロマージュフェア」を開催します。

 初夏の爽やかさを感じる華やかな香りのレモンゼリーやはちみつレモンソースと、クリーミーでなめらかなクリームチーズプリン、さっぱりとしながらもコクがある北海道産クリームチーズを使ったクリームチーズアイスの組み合わせたデザート4種を提供します。

・レモンのフロマージュパフェ 759円

 クリームチーズプリン、レモンゼリー、ピンクフレークなどを積み重ねた断面が華やかな“10層パフェ”。上質なバニラビーンズを使用した濃厚なカスタードクリームやホイップ、さっぱりとしたレモン、なめらかなクリームチーズプリンとしっとりとしたカステラなど、味わいや食感のコントラストを楽しめるというメニュー。上部には、甘酸っぱいレモンのシロップ煮をトッピングしたチーズアイスに、ゆずレモン風味の飴細工とラズベリーメレンゲをあしらい、初夏の爽やかさを表現しています。

■10層パフェ
(1)ホイップ (2)ピンクフレーク (3)カスタードクリーム (4)カステラ (5)レモンのシロップ煮 (6)クリームチーズプリン (7)レモンゼリー (8)ホイップ (9)チョコブラウニー (10)はちみつレモンソース

・レモンのフロマージュグラスパフェ 385円

 クリーミーでなめらかな食感のクリームチーズプリン、香りが華やかなレモンゼリーに、ピンクフレークやクリームチーズアイスを重ね、食後にもぴったりなサイズに仕上げています。

・レモンのフロマージュタルト 539円

 サクサクのタルト生地の上に、ふわふわのカステラ、たっぷりのカスタードクリーム、クリームチーズアイスなどを盛り付けています。なめらかで濃厚なカスタードクリームと、サクサクのタルト生地が相性抜群とのこと。お皿に広げたレモンゼリーや、透き通った飴細工がキラキラした華やかなデザート。

・レモンのフロマージュクレープ包み 539円

 もちもち食感のクレープでクリームチーズプリンとカステラを包んだ、レモンの爽やかな香りが広がる、ほんのり温かいデザート。ぷるっとしたレモンゼリーと、クリームチーズアイスなど、様々な形でレモン×チーズを味わえます。クレープ下のチョコクリスピーのザクザク食感も特徴。別添えのはちみつレモンソースをたっぷりかけて食べられます。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります