ファミリーレストラン「ジョイフル」は4月19日から季節限定フェアメニューを販売する。
今回の季節限定メニューでは、ジョイフル定番の「うなぎ」やボリューム満点のかき氷に加え、1年をかけて開発したというローストビーフやご当地メニュー、マンゴーを使用したデザートなどを用意。
■コスパ良好のうなぎ
ふっくら蒸し焼きにした肉厚のうなぎに香ばしいタレをあわせて熱々のご飯で楽しめるメニュー。ボリューム、値段ともにジョイフルならではの自信の商品とうたう。
■1年かけて開発したローストビーフ丼
ヘルシーな赤身肉をゆっくり火を通しやわらかく仕上げたというローストビーフ。ゆず、だいだい、レモンを使用したソースでさっぱりした味わいで楽しめる(ローストビーフ特盛り丼のお肉は、カフェご飯の2倍の量)。
■名古屋グルメ「台湾ラーメン」
名古屋発祥のご当地グルメ、台湾ラーメンがジョイフルに登場。 ニンニクと唐辛子が効いたスープとスタミナ食材がてんこ盛りの旨辛メニュー。
■大分名物、旨辛ダレの「ニラ豚定食」
たっぷりのキャベツとニラに豚肉の旨味が合う大分名物の鉄板メニュー。旨辛ダレの香ばしさが食欲をそそるという。
■季節にぴったりのマンゴースイーツ
フルーティーな香りと甘みのマンゴーを使用したデザートも用意。ジェラートは本場、イタリアンジェラート協会より認定を受けた高品質な「アルフォンソマンゴー」のジェラートを使用。
■ボリューム満点かき氷も!
暖かくなる季節に向けて、ジョイフル自慢のボリューム満点のかき氷各種も登場。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります