松屋は、「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」を一部店舗をのぞく全国の松屋で、4月19日10時より発売します。
2004年に初登場して根強い人気という松屋の「ビビン丼」。今回現在販売中の「アンガス牛焼ビビン丼」に加えて、かつて販売されていた「牛ビビン丼」「豚ビビン丼」をブラッシュアップして同時に発売。計3種で展開します。
ビビン丼はお肉にキムチ×コチュジャンの甘辛タレ、歯ごたえの良いきんぴらごぼう、シャキシャキの青ネギ、とろ~り玉子をあわせたメニューで、仕上げに青のりを添えています。発売中の「アンガス牛焼ビビン丼」はジューシーさやボリューミーさ、新発売の「牛ビビン丼」はコクと旨み、「豚ビビン丼」は赤身の旨味とタレの相性抜群な組み合わせが楽しめます。
価格は「牛ビビン丼」の並が530円・大630円で、「豚ビビン丼」の並が500円、大が600円となります(発売中の「アンガス牛焼ビビン丼」は並580円・大710円)。いずれもプラス100円で生野菜セットにも変更できますよ。
食欲をそそられるであろうピリ辛メニュー。ビビン丼ファンも、ビビン丼が初めての人もこの機会に、食べてみてはいかがでしょうか。
※記事中の価格は消費税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります