横浜ベイホテル東急は4月16日~5月31日の期間、ラウンジ「ソマーハウス」(2階)にて「いちご アフタヌーンティー」を提供する。
季節ごとに変わるアフタヌーンティーにて、春限定のいちごスイーツづくしメニューを提供。上段にはプチガトーの盛り合わせ。ココア生地に甘酸っぱいヨーグルトムースといちごクリームをあわせた「フレーズモンブラン」や、いちごとライムの2層のムースに、サクサク食感のサブレをアクセントにしたムースケーキなどが並ぶ。
中段にはフルーツとオリジナルスコーンを、下段にはマスカルポーネクリームをふっくらとサンドした「いちごとマスカルポーネのマリトッツォ トリュフ風味」をはじめとする充実の軽食メニュー。また、オプションメニューとして「いちごとベリーのパフェ」も用意(追加料金)。
「いちご アフタヌーンティー」
期間:4月16日~5月31日
※数量限定
時間:1部12時~/2部14時30分~(16時ラストオーダー)
2部制(各2時間制)
場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2階)
料金:4200円/人~
いちごとベリーのパフェ付き(追加料金800円)
※スパークリングワイン(おかわり自由)付きのセットも用意
※テイクアウト専用アフタヌーンティーも用意(詳細は問い合わせ)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります