週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

“300系新幹線のぞみ”ケーキなど復刻企画が続々! 新横浜プリンスホテル、開業30周年アニバーサリー企画

2022年03月17日 16時40分更新

「300系新幹線のぞみトレインケーキ」

 新横浜プリンスホテルは3月20日より順次、「新幹線のぞみ」とのコラボレーション商品や、ステイプラン、レストランメニュー等、開業30周年を記念した商品を販売する。

 同ホテルは、1992年3月20日に開業し、今年で30周年を迎える。「これからもこの街とともに」をテーマに、近隣企業とのコラボレーションや、記念プランやイベントを企画している。

コラボレーション商品

■「新幹線のぞみ」コラボレーション

(1)開業30周年アニバーサリー「300系新幹線のぞみトレインケーキ」

 同ホテルと同じく、今年運行30周年を迎えた「新幹線のぞみ」とコラボレーションし、30年前に運行していた300系新幹線のぞみをイメージしたスイーツを販売。イチゴのショートケーキの上に、300系新幹線のぞみの精巧なチョコレート細工を乗せたパティシエこだわりの一品。

予約期間:6月20日まで ※3日前までの予約制。 ※数量限定。
受取り期間:4月1日~6月23日
受取り場所:トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)(11時30分~15時/17時~19時)
料金:6000円

(2)「300系新幹線のぞみ原寸大フォトスポット」

300系新幹線のぞみ原寸大フォトスポット

 30年前に運行していた初代300系新幹線のぞみの原寸大フォトスポットがロビーに登場。懐かしいのぞみと一緒に写真撮影ができる。

期間:3月20日~6月23日
場所:ロビー(1F)

■「横浜ビール」コラボレーションステイプラン

「横浜ビール」コラボレーションステイプラン

 横浜を代表するクラフトビールメーカー「横浜ビール」とのコラボレーションでは、ホテル30周年記念のオリジナルラベルビール付きのステイプランが用意される。

プラン名:開業30周年記念 YOKOHAMA LOVER~横浜ビールと横浜のあられで乾杯~
期間:3月20日~9月30日
料金:1名6097円より(1室2名利用時)
内容:1泊、ホテル30周年記念オリジナルラベルビール、横浜のあられ

レストラン商品

■開業30周年記念CHEF’S FESTIVAL

開業30周年記念CHEF’S FESTIVAL

 「ブッフェダイニング ケッヘル」では30年間の感謝の気持ちを込め、ホテル総料理長をはじめ、ブッフェダイニング ケッヘル、和食、中国料理、製菓、それぞれの料理長スペシャルメニューを販売。また、スイーツコーナーでは、パンナコッタやナタデココ、カヌレ等、30年の間に流行した懐かしいスイーツを提供する。

期間:4月1日~28日
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
時間:17時~21時(ラストオーダー20時30分)
料金:大人6000円より、子ども(7~12歳)3600円、子ども(4~6歳)1500円
※ブッフェダイニング ケッヘルでは、開業30周年記念特典として、3月20日~4月28日まで4~6歳の子どもは無料で利用できる(大人1名につき子ども1名まで無料)。

【料理長スペシャルメニュー】

料理長スペシャルメニュー

・総料理長 石田敏晴メニュー「牛ほほ肉の赤ワイン煮」
・ブッフェダイニング ケッヘル料理長 竹田卓メニュー「かぶのムースとホタルイカ、サヨリのマリネ プランタニエール 軽い桜チップのスモーク」
・和食料理長 森川裕義メニュー 「真鯛の南蛮漬け」
・中国料理長 小林伸光メニュー 「有頭バナメイ海老の黄金スパイシー炒め」
・製菓長 野上大輔メニュー 「ラズベリーとピスタチオのガトー」

■開業30周年記念 復刻カクテル

復刻カクテル

 開業当初に販売していたホテルオリジナルカクテルが期間限定で復活。横浜の摩天楼をイメージした神秘的なカクテル「スカイスクレイパー」と素敵なひとときの始まりを演出するロマンチックなカクテル「プレリュード」の2種類を販売。

期間:3月20日~5月31日
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
時間:平日14時~17時/土休日16時~19時
料金:各2000円

■開業30周年 アニバーサリー鉄板焼きコース~木蓮~

開業30周年 アニバーサリー鉄板焼きコース~木蓮~

 フォアグラや鮑、近江牛等、30周年を記念する贅沢な食材の数々を提供する鉄板焼きコース。グラスシャンパンとケーキ付きで、お祝いにぴったりな内容。

期間:3月20日~5月31日
場所:トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
時間:17時~21時(ラストオーダー20時)
料金:2名5万5000円 ※3日前までの予約制。

■開業30周年アニバーサリーランチコース ~Signature~

開業30周年アニバーサリーランチコース ~Signature~

 鉄板焼&ダイニングを代表するメニュー、「オーストラリア産ロブスターのリングイネ」「黒毛和牛赤ワイン煮込み」を一度に楽しめる特別なランチコース。

期間:3月20日~5月31日
場所:トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング(41F)
時間:11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)
料金:1名7500円

イベント

■新横浜プリンスホテル×新横浜プリンスぺぺ 開業30周年アニバーサリー パネル展 ~新横浜古今物語~

開業当時の新横浜プリンスホテル

 ホテル開業当初の写真や、当時の新横浜駅周辺の写真を、新聞記事とともに展示。ホテル周辺の歴史を辿るパネル展。

期間:3月20日~6月23日
場所:ロビー(1F)
共催:神奈川新聞社

 各料金には消費税が含まれる。レストラン商品には別途10%のサービス料が加算される。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう