ホテルニューグランドでは3月25日~4月3日の期間、魚形のフランス伝統菓子「ポワソンダブリル」を販売する。
フランスではエイプリルフールを「Poisson d’avril(4月の魚)」と呼び、魚をかたどった菓子で春の訪れを祝う。サクサクのパイ生地に旬の苺とピスタチオを飾りつけ、たっぷりのフレッシュな苺の下にはなめらかなカスタードクリームが入っており、甘さと酸味をバランスよく仕上げた一品。春の訪れを楽しむティータイムのお供におすすめという。
ポワソンダブリル
販売期間:3月25日~4月3日
※4日前までに要予約
価格 :3456円
1ホール15cm
問い合せ:本館1階コーヒーハウス「ザ・カフェ」
TEL:045-681-1841(代)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります