週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ひらめき微糖」を3月14日から新発売

コーヒー豆由来の成分「トリゴネリン」に着目した新商品、ダイドー

2022年03月03日 07時00分更新

 ダイドードリンコは、2022年春夏の新商品として「ダイドーブレンド おいしい新・習慣 ひらめき微糖」を3月14日から発売します。自動販売機やECで展開。

 年齢を重ねても楽しく健やかな暮らしを望まれるお客さんに向けて、コーヒー豆由来の成分「トリゴネリン」に着目したというダイドーブレンドシリーズの新商品。185g缶、120円(税抜)。

ダイドードリンコの自社調査によると、飲んだ人から「気分がすっきり」の高評価に加え、「95%が美味しい」と評価

 トリゴネリン含有量が「ダイドーブレンド オリジナル」比130%。おいしさとトリゴネリン成分を引き出すエスプレッソ製法を採用し、さらに香料無添加により、コーヒー本来のおいしさをしっかりと表現したとのこと。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう