雪印メグミルクは「北海道練乳」ブランドの新商品2品を3月1日から順次発売中。「北海道練乳 ソフト」を1日に販売開始し、「北海道練乳プリン」を22日に発売する。
雪印メグミルクでは1949年に「コンデンスミルク」として練乳商品を発売し、現在は「北海道練乳」として販売している。今回、甘いものが好きな人をターゲットに、おなじみの“あの味”である練乳風味が楽しめるパンスプレットとチルドデザートを展開。
「北海道練乳 ソフト」は、練乳風味で、甘すぎずパンに合う仕立てのパンスプレッド。同社の「北海道練乳」を2%使用している。同社調査によると、練乳の購入者の3割以上がパンに塗って食べているという。内容量140g、価格は230円(税別)。
「北海道練乳プリン」は、北海道練乳を配合したミルクのおいしさが凝縮された練乳の味わいを楽しめるシンプルな仕立て。「北海道練乳」を4%使用。なじみのある練乳を活かしてチルドデザートの新定番を目指すという。内容量85g、価格は100円(税別)。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります