コメダ珈琲店は「季節のケーキ」4種を2月24日から販売中です。よくばりショコラ、ごちそうクリーム、くちどけシフォン、ベリーストロベリーの4種で、価格は各450円~520円(店舗により価格は異なります)。販売期間は6月中旬までを予定しています。
・よくばりショコラ
4層仕立てのショコラケーキ。チョコレートのスポンジ生地にガナッシュを重ね、アクセントとしてラズベリーソースをサンドし、さらにチョコレートホイップ、上からチョコレートを使用したクラムと粉糖をかけて仕上げています。
ふんわりしたスポンジに軽いくちどけのチョコレートホイップ、ガナッシュにほどよいラズベリーの酸味が効いて濃厚ながらもさっぱりと食べられるということ。※ラズベリーソースに風味付けの洋酒を使用(ソース中の0.18%未満:推定値)
・ごちそうクリーム
さつま芋のペーストとホイップクリームをあわせたクリームをカラメル風味のスポンジの上にたっぷりと載せたケーキ。仕上げに、さつま芋の皮をイメージしたピンク色のフィアンティーヌをトッピング。
・くちどけシフォン
抹茶を贅沢に使用したシフォンケーキ。抹茶を練り込んだしっとりしたシフォン生地に、抹茶のクリームとソースをトッピングしています。ソース、クリーム、スポンジすべてに抹茶を使用した、まさに抹茶尽くしの一品。
・ベリーストロベリー
苺を贅沢に使用した3層仕立てのモンブラン。あまおう苺のペーストを使用したスポンジ生地に、苺ピューレが入ったホイップクリーム、隠し味のベリーソース、仕上げに全体を覆いつくすようにチーズを練り込んだ苺クリームを絞っています。トップに添えた苺のキューブ型チョコレートが食感のアクセント。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります