週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

旬の食材交響曲

すし銚子丸1100円の「劇団セット」に「桜えび」「さめがれい」など季節のネタ

2022年02月25日 17時30分更新

 すし銚子丸は、2月25日より毎月恒例の期間限定メニューを発売。今回は「浅春の宴 ~桜えびと筍~旬の食材交響曲」と題して、桜えびと筍をメインとした限定メニューを用意。

今が旬「桜えび」「筍」などを用意

 桜えびをたっぷり盛りつけた「釜揚げ桜えび軍艦」、香ばしく炙った筍をにぎった「筍香味炙りにぎり」、ボリュームたっぷりの「桜えびかき揚げ」や揚げたて「筍天ぷら」など季節限定のメニューをそろえる。

釜揚げ桜えび軍艦
2カン297円

筍香味炙りにぎり
2カン297円

桜えびかき揚げ:495円

筍天ぷら:495円

好評の「劇団セット」にも旬ネタ登場

劇団セット はるいろ
7カン1100円

 月替わりの寿司盛り合わせ「劇団セット」に、は「大とろ、さめがれい、オーロラサーモン、赤いか、かつお、筍香味炙り、釜揚げ桜えび」は7種をで用意。1カンずつ色々なネタを楽しめる。

浅春の宴 ~桜えびと筍~旬の食材交響曲
販売期間:3月24日まで(予定)
販売店舗:すし銚子丸(82店舗)、すし銚子丸 雅(4店舗)
※天候等の条件による入荷状況によって品切れあるいは欠品、またネタの種類が変更になる場合がある
※すし銚子丸 雅では一部価格が異なる

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう