週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

東北6県の味覚を一度に楽しもう! 横浜ロイヤルパークホテルにてランチコース「日本味紀行 ―東北編―」3月1日~3月31日提供

2022年02月18日 17時00分更新

アズマニシキ貝のクリームスープ 南部せんべいのカナッペ添え
青森:牛バラと玉ねぎ炒め
岩手:盛岡冷麺とエビのマリネ
宮城:はらこ飯 サーモンとイクラのご飯
秋田:きりたんぽと鶏団子 柚子胡椒の香り
山形:玉こんにゃくと合鴨 ミソ風味
福島:イカと人参のサラダ

 横浜ロイヤルパークホテルは3月1日~3月31日の期間、地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、ランチコース「日本味紀行 ―東北編―」を提供する。

 盛岡冷麺やきりたんぽといった東北6県の味わいをフローラスタイルにアレンジ。いろいろな味を一度に楽しめるよう、お重スタイルで提供。また、春らしいデザートは3品のなかからお好みの1品を選ぶことができる。

デザート3種
・イチゴの桜風味グラタン
・ワッフルのカップに入ったイチゴのパフェ
・イチゴと桜のタルト

日本味紀行 ―東北編―
店舗:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
期間:3月1日~3月31日
時間:平日11時30分~14時(L.O.)
   土日祝11時~14時30分(L.O.)
料金:2783円
予約・問い合わせ:レストラン予約TEL045-221-1155(10時~19時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります