横浜ベイホテル東急では、3月1日~5月11日の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」を開催する。
例年人気の“北海道”がテーマのブッフェ。アクションコーナーでは、北海道産牛のローストビーフや、サーモンといくらを旨みたっぷりの鮭節醤油で食べるミニどんぶり(ディナー限定)、大空町のジャガイモで作った芋もちを、パルメザンチーズでトリュフの薫りとともにクリーミーに仕上げるニョッキ(ディナー限定)など、北海道の食材をバラエティー豊かに提供。
ほかにも、十勝のモールウォッシュチーズと、とかちマッシュの窯焼きピッツァや、北海道のサーモンと十勝産長芋のお寿司仕立てなどアレンジを加えたメニューも登場する。
キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」概要
■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)
■日時:3月1日~5月11日
※除外日あり
※ディナーブッフェは木曜日の開催はなし
※ランチブッフェは5月12日まで開催
■時間:ランチ 11時30分~平日14時30分(L.O.)、土日祝 15時30分(L.O.)
ディナー 日~金 17時~21時(クローズ)
土 17時~/19時30分~の2部制(21時30分L.O./22時クローズ)
■料金:〔ランチ〕大人(平日)4600円、(土日祝 及び5月2日、6日)5200円、小学生(全日)2600円、4歳以上の未就学児(全日)1100円
〔ディナー〕大人(平日)7100円、(土日祝 及び5月2日、6日)7900円、小学生(全日)3600円、4歳以上の未就学児(全日)1600円
■メニュー
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー
スペシャルディッシュ【1人につき1皿・大人・土日祝及び5月2日、6日限定】(D)
北海道産殻付片貝ホタテと紅ズワイガニの雲丹バター焼き 磯の薫りをそえて
アクションコーナー
十勝若牛のローストビーフ 山わさびとラビゴットソース
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノであえる 大空町ジャガイモの芋もちニョッキ トリュフソース (D)
揚げたて天ぷら ~とかちマッシュとグリーンアスパラガス 天つゆで召し上がれ~ (D)
ミニどんぶり ~サーモン・いくら・玉子のトスカスタイル 鮭節醤油~ (D)
スペシャルコーナー (D)
北海道江差産 蒸し紅ズワイガニ
※ランチブッフェではオプションメニューとなる(1杯分+1200円、2杯分+2000円)
冷製
北海道のサーモンと十勝産長芋の鮭節醤油漬けのロール寿司 白ごまをまぶして (D)
北海道産白花豆のディップ
江別市トンデンファームのコーンビーフとトマトのカナッペ カイザーバケットで召し上がれ
北海道産ホワイトコーンのブルーテと甘えびの唐揚げ (D) ほか
温製
仔羊肉の成吉思汗(ジンギスカン) もみダレ仕立て
中札内田舎どりのサンギ 白井さん直伝のザンダレとともに
北海道産 白身魚のムニエル グルノーブル風
網走湖産 しじみと生姜のスープ
焦がしバジルのスープカレー
十勝ラクレット モールウォッシュ&とかちマッシュの窯焼き熱々ピッツァ ほか
デザート
北海道産チーズを使ったベイクドチーズケーキ
北海道産白花豆のシフォンケーキ ほか
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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