週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

朝ごはんに東京名物はいかが? 新宿ワシントンホテル、朝食メニューに「漬け鮪」「ちゃんこ鍋」が登場

2022年02月03日 14時20分更新

朝食メニュー「マンハッタンテーブル」がリニューアル

 新宿ワシントンホテルは、本館25階レストラン「グリル&ダイニング マンハッタンテーブル」の朝食メニューを2月1日よりリニューアルした。

 同ホテルでは、2021年からは東京の名物を朝食で味わってもらうため、深川めしやヒレカツなどを提供している。

 今回登場するメニューは、江戸周辺で濃口醤油が開発され、漬けて食べると美味しいと評判が広がり人気となった「漬け鮪」や相撲で知られる両国で大人気の鍋料理「鶏つくねのちゃんこ鍋」。さらに、東京産の明日葉と豆乳とバナナをミックスした「明日葉豆乳ジュース」が加わる。

「明日葉豆乳ジュース」

 料金は大人1980円。朝食提供時間は7時~10時。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります