パーク ハイアット 東京の「ピーク ラウンジ」、「ペストリー ブティック」では2月1日より、花々が開き、やわらかな色彩が広がる季節にふさわしい期間限定メニューを提供する。
ピーク ラウンジでは「シグネチャー ピンクブロッサム アフタヌーンティー」を用意。 桜、苺、ラズベリーなどの食材を用い、ビジュアルでもテイストでも春爛漫を堪能できるという。
期間ごとのテーマに応じて、メニューのデコレーションが若干変更される予定。
シグネチャー ピンクブロッサム アフタヌーンティー
期間:2月1日~4月24日
2月1日~14日 バレンタインデー
2月15日~3月14日 ホワイトデー
3月15日~4月24日 桜
時間:正午~17時
料金:9900円/1人(サービス料別)
※利用日の3日前までに要予約
またペストリー ブティックではエグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン ペリネが、「桜」と「イースター」をテーマに、オリジナリティー溢れるスプリングスイーツを創作。
サクラスイーツからはピスタチオのスポンジに、苺のムースとジャムをあわせたサクラスフィア(980円)や桜ゼリーとバニラクリームを、香ばしいパルメザンチーズのサブレで挟んだサクラレース(980円)などが提供される。
イースターからは抹茶、ミルク、ダークのチョコレート3種で層を重ねた「グリーンティー チョコレートエッグ」(3800円)、イースターのシンボル、ウサギを模したキュートなイースターバニー(980円)などが登場する。
期間はサクラスイーツが3月1日~4月10日、イースターが4月1日~4月17日となる。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります