週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

いつでもデパ地下の味を楽しめる! 横浜高島屋「凍眠フード」フェアを2月4日~2月8日開催

2022年01月31日 11時30分更新

 横浜高島屋は2月4日~2月8日の期間、地下食料品フロアにて、「『凍眠フード』フェア」を開催する。

 テクニカン直営の冷凍ショップ「TŌMIN FROZEN(トーミンフローズン)」で取り扱う「握り寿司」や「日本酒」のほか、横浜高島屋地下食料品フロアで人気の惣菜、パンなどおよそ60種類の商品を冷凍で販売。

 テクニカンの液体急速凍結機「凍眠」はパックした食品を-30度の液体(アルコール)で冷凍し、これまでにない時間での急速凍結を可能にする。急速凍結させた商品は風味を損なうことなく、いつでも気軽に自宅で楽しめるという。

 横浜高島屋地下食料品フロアの中でも人気の地元ブランドの惣菜類のほか、「KANAGAWA BAKERs’ DOCK」のパン10種類、テクニカンの冷凍技術を活用した冷凍食品ブランド「TŌMIN FROZEN」商品を取り揃える。また、会場では急速凍結機を使ったデモンストレーションも実施する。

商品(一部)

尾島
メンチカツ(2個入り):692円

梅や
焼鳥4本セット(たれ・しお):621円

海の詩
冷凍握り寿司:1490円

梅や
カオマンガイ:810円(きゅうり、パクチーは入らない)

皇朝
麻婆豆腐(160g):324円   

萬珍楼

※2月4日~8日は地下食料品フロアFoodies’ Port2の「イベントスクエア」にて開催
※2月9日~3月1日はFoorides’ Port1の「イベントスポット1惣菜」にて一部商品を継続して販売予定
※2月2日10時より、一部商品をオンラインでも販売

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります