週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月3日発売

希少部位「せせり」を使用!【やよい軒】旨辛チゲスープと味噌炒めの身体が温まる新定食

2022年01月27日 15時30分更新

 定食レストラン「やよい軒」は2月3日より、鶏の希少部位“せせり”を野菜と合わせて味噌炒めに仕立てた「【卵黄付】せせりと野菜の味噌炒めと旨辛チゲスープの定食」を発売する。

 やよい軒では昨年5月、せせりを使用した定食を期間限定で販売して好評だったという。新たにせせりとキャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡め、中華鍋を使い強火で一気に炒めたメニュー。シャキシャキとした野菜と、弾力のあるせせりの食感を楽しめる。また、卵黄を絡めると一味違ったまろやかな味わいとなり、味の変化を楽しめる。

 価格は950円(卵黄なし 890円)。また、せせりの量が2倍の肉増し(1250円 /卵黄なし1190円)も用意。

【卵黄付】せせりと野菜の味噌炒めと 旨辛チゲスープの定食 950円 :(卵黄なし890円)

【卵黄付】肉増・せせりと野菜の味噌炒めと 旨辛チゲスープの定食:1250円 (卵黄なし 1190円)

 旨辛チゲスープは海鮮の旨味と味噌のコクをプラスしたピリ辛のスープに、豚肉や白菜キムチ、豆腐を加えた、身体の芯から温まる仕上がり。他の定食・丼を注文した場合でもプラス180円でみそ汁を旨辛チゲスープに変更することが可能なほか、単品でも提供。また、旨辛チゲスープや、おうち定食の「[テイクアウト]せせりと野菜の味噌炒め」790円も併せて販売する。

旨辛チゲスープ:280円(旨辛チゲスープ変更:180円)

[テイクアウト]せせりと野菜の味噌炒め ごはん・あおさのみそ汁付:790円

※『[テイクアウト]せせりと野菜の味噌炒め』には『あおさのみそ汁』が付き
※『[テイクアウト]せせりと野菜の味噌炒め』は一部店舗では販売しない

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります