横浜桜木町ワシントンホテルは1月24日~3月21日の期間、5階DINING&BAR「BAYSIDE」にて横浜元町のパティスリー「霧笛楼」が作る濃厚なガトーショコラ「横濱煉瓦」をデザートに使用したランチコース「~ Luxury ~」を販売する。
横濱煉瓦は1981年に横浜元町に創業したパティスリー霧笛楼が作る濃厚なガトーショコラ。焼き立てのチョコレートケーキに溶かしたチョコレートと胡桃ソースをたっぷり染み込ませ、表面に口溶けの良いチョコレートを重ねた濃厚で重厚な味わい。横浜で作られていた西洋レンガに見立てた人気のロングセラー横浜土産。
BAYSIDEで提供するランチコースは、オードブル盛り合わせ、スープ、魚料理、肉料理、横濱煉瓦を使用したデザートプレートの全5品。魚料理は真鯛のポワレに海老の旨味とコクを感じられるアメリケーヌソース、ガルニチュールにシンプルなキャベツのエチュベを合わせ、肉料理は高級食材のフォアグラとサーロインのロッシーニ仕立てを用意。
デザートは横濱煉瓦にラムレーズンのアイスクリームをプラスし、甘酸っぱい3種のベリーをアクセントに仕上げている。
ランチコース ~ Luxury ~
提供期間:1月24日~3月21日
提供時間:11時~14時30分(ラストオーダー13時)
料金 : 1人4800円
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります