ほっともっとは1月20日より、焼鳥とふんわりとした玉子とじを組み合わせた「焼鳥親子丼」を発売する。
備長炭で焼いた焼鳥と玉葱の入った玉子とじを組み合わせた1杯で2つの味を楽しめる商品。焼鳥は備長炭で高温かつ短時間で焼き上げることで、鶏の旨味を逃がさずふっくらと仕上げている。焼鳥のタレは地域の味の好みに合わせ、東日本は濃口醤油・焦がし醤油の2種の醤油とみりんの甘味が焼鳥によく合う味付けに、西日本は本醸造醤油をベースとした上品な甘さと旨味が焼鳥によく絡みごはんが進む味わいとしている。
価格は490円(「ほっともっとグリル」では販売していない)。
※記事中の価格は“税込み”。
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