スターバックスは1月19日より、「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」「ダブル 生チョコレート モカ」および「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」を順次発売する。
スターバックスのバレンタインとなる第1弾は、ホイップクリームからカップの中まで生チョコレートを使ったトリプル 生チョコレート フラペチーノとダブル 生チョコレート モカの2商品。第2弾は1月26日から、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使ったベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノを販売する。
トリプル 生チョコレート フラペチーノは本格的な生チョコレート感にこだわり、ホイップクリーム、ボディー、トッピングに生チョコレートを使用。チョコレートの香りと、口どけ良くなめらかでとろけるような舌触りを楽しめるフラペチーノに仕上げている。
ダブル 生チョコレート モカは、チョコレートとエスプレッソのハーモニーにこだわったバレンタインならではの特別なカフェ モカ。チョコレートフレイクを抽出したてのエスプレッソで溶かし、バリスタが1杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを合わせており、トッピングの生チョコレートホイップとチョコレートフレイク、生チョコレートソースの風味やとろける舌触りを楽しめる。
トリプル 生チョコレート フラペチーノ
Tallサイズのみ
持ち帰り:668円
店内飲食:680円
ダブル 生チョコレート モカ
(Hot)
持ち帰り:Short 501円/Tall 540円/Grande 579円/Venti 618円
店内飲食:Short 510円/Tall 550円/Grande 590円/Venti 630円
販売期間:1月19日~2月14日(なくなり次第終了)
第2弾となるベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノは、フラペチーノのボディー部分に、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使い、優しい甘さと軽やかな食感を演出。カップ全体に模様を描くように注ぐホワイトチョコレートソースに使った隠し味はコーヒー。スターバックスで人気のエスプレッソビバレッジの「ホワイト モカ」が好みの人にもおすすめという。
ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノ
Tallサイズのみ
持ち帰り:668円
店内飲食:680円
※ホワイト生チョコレートはフラペチーノのベースに使用(カカオ分0.5%未満)
販売期間:1月26日~2月14日(なくなり次第終了)
また、レジに並ばず事前に注文決済ができる「Mobile Order & Pay (モバイルオーダー&ペイ)」を利用すると、トリプル 生チョコレート フラペチーノとダブル 生チョコレート モカは1月17日から、ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノは1月24日から購入できる先行販売を実施する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります