週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

年末年始のラーメンに!

分厚いぞ!らーめん山頭火監修7mm「チャーシュー」全国で販売

2021年12月23日 10時00分更新

「らーめん山頭火監修チャーシュー」330円

 伊藤ハムは12月24日より、「らーめん山頭火監修チャーシュー」を新発売。全国で展開する。

 らーめん山頭火は1988 年に旭川で創業し、今や豚骨ラーメンの草分け的存在として首都圏を中心に国内外で人気のある有名店。らーめん山頭火監修のチャーシューは豚バラをハーフカットした形態・厚さ(およそ7mm)により、まるでらーめん山頭火のチャーシューのような見た目と食べ応えを実現。ラーメンにもちろん、肉厚なので、炒飯などアレンジメニューにもお薦めという。内容量およそ75g、価格は330円。

菊水の「ラーメン山頭火」チルド麺にオススメ

 なお、伊藤ハムグループの製麺メーカー菊水は、「らーめん山頭火」監修のチルド麺シリーズ3品を発売中。今回登場するらーめん山頭火監修チャーシューとの相性は抜群とのことで、組み合わせることで家庭で本格的なラーメンを楽しめるという。

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります