週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

濃厚うにソース! かっぱ寿司「うにボナーラ」冬限定発売

2021年12月18日 16時00分更新

 かっぱ寿司は12月17日より、全店にて「うにボナーラ」を発売。

 今月リニューアルした定番商品の「鯛スープの塩ラーメン」「横濱醤油ラーメン」にも使用しているオリジナルのもちもち極太中華麺の味わいを活かした新感覚の混ぜ麺。牛乳・チーズ・卵に、うにペーストで味わいを効かせた濃厚な「うにボナーラ」ソースは中華麺との相性も抜群という。

 刻み海苔とあおさでアクセント、さらにトッピングには贅沢に「生うに」をのせてより華やかに仕上げており、よく混ぜてから食べればうにの味覚を堪能できる。

 価格は462円。なくなり次第終了。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう