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今週の注目グルメ~マック「ビーフシチューパイ」、松屋「豚焼肉」肉25%増量など~(12月6日~12日)

2021年12月06日 11時00分更新

松屋の「厚切り豚焼肉」肉25%増量

・店舗:松屋
・商品名(税込価格):
 「厚切り豚焼肉定食」(650円/ダブル1050円)
 「厚切り豚生姜焼定食」(730円/ダブル1130円)
 「厚切りネギ塩豚焼肉丼」(580円/ダブル980円)
・発売日:12月7日

 松屋の看板メニュー、厚切り豚焼肉が25%増量される。さらに今回の厚切り豚焼肉定食は新バーベキューソース付き。従来のバーベキューソースの提供が終了し、新しいソースに順次切り替わる。新・旧バーベキューソースの食べ比べができるのはこの機会だけという。厚切り豚焼肉、厚切り豚生姜焼はライスセットも用意。

関連記事:松屋「厚切り豚焼肉」肉25%増量! ごはん大盛りも無料! 12/7から


マクドナルド「ビーフシチューパイ」

・店舗:マクドナルド
・商品名(税込価格):
 「ビーフシチューパイ」(180円)
・発売日:12月8日

 マクドナルドに寒い冬にぴったりのこだわりの新作パイ。牛肉とじゃがいも、にんじんなどの野菜をじっくり煮込んで旨みを引き出し、フォンドボーでコクと深みを加えたビーフシチューを、サクサクのパイで包んだという仕立て。ちょっと小腹を満たしたいときやあたたかなとろけるシチューで冷えた体を温めたい時にオススメだそう。

関連記事:マクドナルド6年ぶりの食事パイ「ビーフシチューパイ」


丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」

・店舗:丸亀製麺
・商品名(税込価格):
 「牡蠣たまあんかけうどん」(690円/並)
・発売日:12月7日

 広島県産の新鮮な浜ゆで牡蠣を使用した「牡蠣たまあんかけうどん」。牡蠣は水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めるので新鮮でぷりっとした食感だという。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増量し、贅沢に6個使用。

関連記事:今年は“牡蠣”をさらに増量! 丸亀製麺、冬にぴったり「牡蠣たまあんかけうどん」はじまるよ


協同乳業の「冬限定メイトーのなめらかプリン」

・メーカー:メイトー
・商品名(税込価格):
 「冬限定メイトーのなめらかプリン」(111円)
・発売日:12月6日

 メイトーのなめらかプリンは、1999年の発売以来、20年以上販売しているロングセラー商品。今回登場する「冬限定メイトーのなめらかプリン」は、生乳の量を通常品より増やすことで、“乳”の味をより感じられるよう仕上げたとのこと。コンビニ限定で販売。

関連記事:コンビニ限定「冬限定メイトーのなめらかプリン」ミルク感アップした幸せの味!


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