週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

京王プラザホテル伝統の味を自宅で楽しむ! 1日10食限定テイクアウト/デリバリー「フレンチ・オードヴル ~Spécial du Grand Chef~」12月1日より発売

2021年11月26日 14時30分更新

 京王プラザホテルは12月1日より、1日10食限定の事前予約制テイクアウト/デリバリー商品「フレンチ・オードヴル ~Spécial du Grand Chef~」の販売を開始する。

 コロナ禍における食事事情の変化、外食による楽しみだけではなく“家飲み”の楽しみ方も変化している状況を受け、今後も一定数の“家飲み”需要が継続していくと考え、ホテルでの外食の贅沢な味をご自宅で楽しめるように用意したという。

 同ホテルの歴代フレンチシェフによる味と技術を継承してきた総料理長 佐藤進一氏により、開業以来変わらぬレシピで提供している「自家製パテ・ド・カンパーニュ」や、フランス料理ファンに愛されつつも2012年に閉店したメインダイニング「アンブローシア」の定番とも言える「カナダ産オマール海老とマンゴーと野菜のタブレ」、「鮑、ホタテ、サーモンマリネのフリヴォリテ クリュスタッセのジュレ」や「サラダ・グルマンド フォワグラのテリーヌと鴨のコンフィ」を含む全8種類のフレンチ前菜をオードブルセットに仕立てている。

【フレンチ・オードヴル ~Spécial du Grand Chef~】
※1日10食限定、3日前の14時までの要予約
販売開始:12月1日
予約受付:11月26日
料金  :1万2000円
受渡  :ホテルスタッフによるお届け
     またはフードブティック「ポピンズ」での店頭渡し
配達地域:新宿区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、練馬区、調布市
配達時間:昼の部12時・13時/夜の部16時・17時・18時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります