週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

コク旨スープ×たっぷり生姜! 銀座直久「生姜塩らーめん」、寒さしみる初冬限定で販売

2021年11月25日 17時10分更新

「生姜塩らーめん」

 銀座直久 新宿西口店では、初冬季節限定メニュー「生姜塩らーめん」(950円)を、11月24日より季節限定で発売した。

 生姜塩らーめんは、瀬戸内産の厳選した塩を使用した塩ダレに、厳選した日高昆布、帆立、上質な国産背脂を掛け合わせてコク旨なスープに仕上げている。国産生姜をたっぷり使用し、スープに落とした粗ずりの生姜と、添えた細切り生姜が味の奥行きをひろげ、生姜の真骨頂を楽しめるというラーメン。

 岩海苔とスープが磯の香りを醸し出すあっさりとしたスープが特長。自家製の多加水麺は、もっちりとした食感で、のど越しが良く、生姜塩らーめんのスープとの相性にもこだわったという。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう