銀座直久 新宿西口店では、初冬季節限定メニュー「生姜塩らーめん」(950円)を、11月24日より季節限定で発売した。
生姜塩らーめんは、瀬戸内産の厳選した塩を使用した塩ダレに、厳選した日高昆布、帆立、上質な国産背脂を掛け合わせてコク旨なスープに仕上げている。国産生姜をたっぷり使用し、スープに落とした粗ずりの生姜と、添えた細切り生姜が味の奥行きをひろげ、生姜の真骨頂を楽しめるというラーメン。
岩海苔とスープが磯の香りを醸し出すあっさりとしたスープが特長。自家製の多加水麺は、もっちりとした食感で、のど越しが良く、生姜塩らーめんのスープとの相性にもこだわったという。
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