週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月2日から

ココス「牡蠣フェア」大ぶりな牡蠣を使用したメニューがたくさ~ん

2021年11月25日 13時30分更新

「広島県産牡蠣フェア」

 ココスでは、12月2日より「広島県産牡蠣フェア」を展開。広島産牡蠣をメインに、白菜やサーモンなどの冬に旬を迎える食材を使用したメニューを全5品を販売します。

・牡蠣とサーモンのクリーム煮込みプレート 1089円

 ココットで煮込んだ牡蠣とサーモンの温かいクリーム煮込み、バゲット、サラダ、ポテトをワンプレートで楽しめる商品。冬に旬を迎える牡蠣やサーモン、白菜を優しい味わいのクリームで煮込み、ベーコンを加えることでコクをプラスしています。

牡蠣と九条ネギの和風パスタ ~山椒の香り~ 1089円

 醤油ベースのパスタに、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した和風パスタ。柔らかい食感の牡蠣とシャキシャキ食感の九条ネギの旨味を、くらま山椒と大葉の風味が爽やかに引き締めます。

・1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯 979円

 “あんかけ炒飯”はココスの冬の定番。炒飯にソテーした牡蠣をのせ、茄子や人参、チンゲン菜、しめじなどがたっぷり入ったあんをかけて食べるメニューです。アツアツの鉄板にあんをかけた時の「ジューッ」という音やこうばしい香りが食欲を掻き立てるそう。

・ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ 979円
・カットサーロインステーキ&牡蠣フライ 1199円

ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ

カットサーロインステーキ&牡蠣フライ

 人気の「ビーフハンバーグステーキ」と「カットサーロインステーキ」に、牡蠣フライを合わせています。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう