週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

12月2日から

ココス「牡蠣フェア」大ぶりな牡蠣を使用したメニューがたくさ~ん

2021年11月25日 13時30分更新

「広島県産牡蠣フェア」

 ココスでは、12月2日より「広島県産牡蠣フェア」を展開。広島産牡蠣をメインに、白菜やサーモンなどの冬に旬を迎える食材を使用したメニューを全5品を販売します。

・牡蠣とサーモンのクリーム煮込みプレート 1089円

 ココットで煮込んだ牡蠣とサーモンの温かいクリーム煮込み、バゲット、サラダ、ポテトをワンプレートで楽しめる商品。冬に旬を迎える牡蠣やサーモン、白菜を優しい味わいのクリームで煮込み、ベーコンを加えることでコクをプラスしています。

牡蠣と九条ネギの和風パスタ ~山椒の香り~ 1089円

 醤油ベースのパスタに、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した和風パスタ。柔らかい食感の牡蠣とシャキシャキ食感の九条ネギの旨味を、くらま山椒と大葉の風味が爽やかに引き締めます。

・1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯 979円

 “あんかけ炒飯”はココスの冬の定番。炒飯にソテーした牡蠣をのせ、茄子や人参、チンゲン菜、しめじなどがたっぷり入ったあんをかけて食べるメニューです。アツアツの鉄板にあんをかけた時の「ジューッ」という音やこうばしい香りが食欲を掻き立てるそう。

・ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ 979円
・カットサーロインステーキ&牡蠣フライ 1199円

ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ

カットサーロインステーキ&牡蠣フライ

 人気の「ビーフハンバーグステーキ」と「カットサーロインステーキ」に、牡蠣フライを合わせています。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります