週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

年末恒例!

天丼てんや、大晦日の「年越し天ぷら」予約を受付を11月25日スタート

2021年11月22日 13時30分更新

 「天丼てんや」は年末恒例の12月31日に販売する「年越し天ぷら」の予約受付を11月25日に開始する。

 1年を締めくくる年越しの食卓のお供として、天丼てんやではおよそ30年にわたって販売。「天然大海老2本パック」のほか、「寿」「極(きわみ)」の3商品を用意。

 寿と極は、海老や野菜の天ぷらなどと一緒に深大寺生そば付にて販売(麺つゆは付いていない)。通常の提供メニューにはない天ぷらも入った、年越しにしか味わえない天ぷらの盛合わせとなっている。

2021年 年越し天ぷら 販売概要
予約受付期間:11月25日~12月29日予定(予約数に達し次第終了いたします)
店頭受取日 :12月31日11時~20時(受取時間・営業時間は店舗により異なる場合がある)
※予約を受け付けていない店舗もある

天然大海老2本パック:1000円

寿:1800円(深大寺生そば付き)
海老、真鯛、ほたて、いか、玉子焼、 なす、かぼちゃ、れんこん(各2個)、深大寺生そば(2人前)×1パック付き

極:3200円(深大寺生そば付き)
天然大海老、有頭海老、ずわい蟹、 国産活〆穴子(切り身)、いか、春菊・紅芯大根かき揚げ、なす(各2個)、深大寺生そば(2人前)×2パック付き

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります