週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ジビエ鹿肉バーガー(3種きのこのコンフィと北海道チーズ)」29日~

贅沢仕立ての「ジビエ鹿肉バーガー」がロッテリアで! 北海道チーズときのこが魅力

2021年11月17日 13時15分更新

 ロッテリアは11月29日より、「ジビエ鹿肉バーガー(3種きのこのコンフィと北海道チーズ)」を販売する。

 ロッテリア恒例のジビエ鹿肉を使用したバーガー。今年は9月29日から「ジビエ鹿肉バーガー(エゾ鹿ラグーソース)」を全国で発売中。今回さらに鹿肉の風味と旨味を高めた商品を販売。

「ジビエ鹿肉バーガー(3種きのこのコンフィと北海道チーズ)」単品840円

  新たに登場するジビエ鹿肉バーガー(3種きのこのコンフィと北海道チーズ)では、鹿肉を全体の6割使用し本格的な鹿肉の風味と旨味を味わえる鹿肉ハンバーグパティを使用。雪国まいたけのブランドきのこである舞茸、エリンギとフランス産マッシュルームをじっくり加熱してきのこの旨味と食感を引き出した「3種きのこのコンフィ」と「北海道チーズ」4種をブレンドした風味豊かなチーズソースをトッピングし、スライスオニオンとともに挟んでいる。

 価格は単品840円、ドリンクMがついた「ドリンクコンビ」(1030円)を展開するほか、対象クーポンをレジにて提示するとドリンクMの「ふるポテセット」(1197円)の特別セット価格で提供。

 ロッテリアでは2016年4月から「ジビエ鹿肉バーガー」を店舗・数量限定で販売。今年は一般社団法人日本ジビエ振興協会が2021年7月から展開している国産ジビエの継続的な消費拡大を目指す「GO GO GIBIER!(ゴーゴー・ジビエ)」プロジェクトに参画し、農林水産省制定「国産ジビエ認証制度」の基準をクリアした工場で適切に処理した安心・安全な流通を経たジビエ鹿肉を採用。全国販売へと規模を拡大した。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります