週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

生、ボイル、カニ味噌など7商品が登場

かっぱ寿司、怒涛のかに祭り!! 本ずわいがに「生」など冬の味覚を味わい尽くす

2021年11月15日 17時15分更新

 かっぱ寿司は11月15日より「本ずわい蟹」を開催した。

 冬の味覚の王様と名高い「蟹」のなかでも人気の高い「本ずわい蟹」7商品を提供。「生本ずわい蟹」「茹で本ずわい蟹」「本ずわい蟹爪下」(※一部店舗限定)、「本ずわい蟹と蟹味噌の濃厚な出会い」「本ずわい蟹ほぐし身 ポン酢ジュレのせ」の寿司のほか、「カボス香る 本ずわい蟹どっさり茶碗蒸し」「本ずわい蟹とえびのフレッシュレタスサラダ」といったサイドメニューまで本ずわい蟹をラインアップ。

 そのほか、「かにみそ軍艦」や「蟹のクリームコロッケ こだわり蟹味噌マヨ添え」「蟹もびっくり!かにカマ天」などを提供。なくなり次第終了。

「生本ずわい蟹」一貫330円(1日数量限定)

「茹で本ずわい蟹」一貫330円(1日数量限定)

「本ずわい蟹爪下肉」二貫220円(一部店舗限定)

「本ずわい蟹と蟹味噌の濃厚な出会い」一貫220円

「本ずわい蟹ほぐし身 ポン酢ジュレのせ」二貫165円

「かにみそ」二貫110円

「蟹もびっくり!かにカマ天マヨ」二貫110円

「カボス香る 本ずわい蟹どっさり茶碗蒸し」363円

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります