小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは12月1日~25日の期間、クリスマス限定ディナーコースを提供する。
料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)によりガストロノミックとニューノーマルをテーマに、2種類のコースを用意。 ガストロノミック(美食)をテーマにした「クリスマスベル」は、贅沢な食材とフレンチの技法で作り上げた料理を心ゆくまで堪能できる全6品。クリスマスリースに見立てた前菜、カナダ産オマール海老やトリュフなどの豪華食材を贅沢に使用した魚介料理、メインディッシュはサザンタワーダイニングのこだわり食材のひとつ「熊本県産あか牛」または「北海道産天然蝦夷鹿」をどちらかを選ぶことができる。
クリスマスクーゲル(球体のクリスマス飾り)に見立てたデザートは中にグリオットチェリーとピスタチオのムースを閉じ込めた品。 滞在時間や接触機会をできるだけ少なくすることを念頭にコース編成したニューノーマルがテーマの「ウインターライト」は、華やかなクリスマスツリーが飾られた前菜や定番のデザート「ブッシュ・ド・ノエル」など全5品。メインディッシュは魚介料理と肉料理をワンプレートに盛り合わせている。
また、ランチタイムにもクリスマス期間限定コースを用意。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります