週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「クリスマス限定ディナーコース」12月1日~25日提供

2021年11月15日 12時30分更新

ウインターライト( 前菜とデザート)イメージ

 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは12月1日~25日の期間、クリスマス限定ディナーコースを提供する。

 料理長 石川 篤志(いしかわ あつし)によりガストロノミックとニューノーマルをテーマに、2種類のコースを用意。 ガストロノミック(美食)をテーマにした「クリスマスベル」は、贅沢な食材とフレンチの技法で作り上げた料理を心ゆくまで堪能できる全6品。クリスマスリースに見立てた前菜、カナダ産オマール海老やトリュフなどの豪華食材を贅沢に使用した魚介料理、メインディッシュはサザンタワーダイニングのこだわり食材のひとつ「熊本県産あか牛」または「北海道産天然蝦夷鹿」をどちらかを選ぶことができる。

クリスマスベル(デザート:クリスマスクーゲル)

 クリスマスクーゲル(球体のクリスマス飾り)に見立てたデザートは中にグリオットチェリーとピスタチオのムースを閉じ込めた品。 滞在時間や接触機会をできるだけ少なくすることを念頭にコース編成したニューノーマルがテーマの「ウインターライト」は、華やかなクリスマスツリーが飾られた前菜や定番のデザート「ブッシュ・ド・ノエル」など全5品。メインディッシュは魚介料理と肉料理をワンプレートに盛り合わせている。

クリスマスベル:1万6000円
期間:12月22日~25日
時間:17時~23時 (ラストオーダー 料理22時、ドリンク 22時30分)
※12月24日、25日の2日間は2部制

ウインターライト:1万3000円
期間:12月1日~25日
時間:17時30分~22時 (ラストオーダー 料理21時、ドリンク 21時30分)
※12月22日~25日のみ 17時~23時(ラストオーダー 料理22時、ドリンク 22時30分)
※12月24日、25日の2日間は2部制

 また、ランチタイムにもクリスマス期間限定コースを用意。

クリスマスランチ「ムニュ・ド・ノエル」:6200円
期間:12月1日~25日
時間:11時30分~16時 (ラストオーダー 15時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります