週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

おやつに!お酒のおつまみに!

贅沢気分ですね!「和牛」の旨みが濃い「湖池屋プライドポテト 鉄板ガーリック」

2021年11月14日 16時00分更新

 湖池屋は11月15日より、「湖池屋プライドポテト」シリーズから「湖池屋プライドポテト 鉄板ガーリック」を発売する。

 湖池屋プライドポテトは2017年の発売以来改良を続け、食塩を使用せず、じゃがいも本来のおいしさを最大限に引き出した味わいが好評の商品。今回は新たにコロナ禍による家飲みの習慣化やストレス増加という背景を受け、テンションアップができ、おつまみとしてもぴったりな新定番となることを目的に開発。

 インパクトのある味わいと免疫力アップという健康イメージから人気の高まるガーリック(にんにく)を使用、さらに濃厚な和牛の旨みを効かせ、インパクトがありつつも奥深さのある味わいに仕上げているという。

 内容量58gで価格はオープンプライス。なお、既存の「湖池屋プライドポテト 神のり塩」「湖池屋プライドポテト 芋まるごと」には11月22日より大容量120gパックが新発売。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう